“文明交通、绿色出行”倡议书
作者:校宣   发布时间:2023-05-25   已访问:次    编辑:刘香宇

广大师生朋友们:

创建文明校园是我们建设研究型综合性国际化大学的重要组成部分,也是推进“双一流”建设的重要保障。为进一步巩固文明校园创建成果,形成良好的校园交通秩序,现倡议如下:

一、争做绿色出行的引领者。按照“135”绿色低碳出行模式,1千米内步行,3千米内骑车,5千米内乘坐公共交通工具。在校园内通行以步行为主,确有需要则骑行共享单车,尽量减少个人电动车、机动车的购买和使用。

二、争做文明交通的践行者。在校园内驾驶机动车时不超速、不抢道、不鸣笛,使用非机动车尤其是电动车时不逆行、不进楼、不以危险方式行车和充电,所有车辆都停放在规定车位,坚决杜绝占用消防通道。步行时不乱穿马路、不在机动车道内行走,不做低头族。

三、争做文明劝导的志愿者。大力宣传文明交通礼仪,主动劝阻不文明交通行为,带动更多人参与到“文明交通、绿色出行”行动中来。

良好秩序展示学校形象,文明交通体现师生素质,绿色出行彰显文明风貌。希望全体师生从我做起、从现在做起,共同维护良好的交通秩序,为文明校园建设作出新贡献!

校文明办

2023年5月25日

上一篇:没有了!