卢克平会见国家电投集团河南电力有限公司董事长王捍忠一行
作者:综管办   发布时间:2022-12-17   已访问:次    编辑:刘香宇

12月15日,校党委书记卢克平在郑州龙子湖校区友兰学堂中楼502室,会见国家电投集团河南电力有限公司董事长王捍忠一行,校党委副书记、副校长谭贞,学校相关职能部门负责人参加会见。

会上,与会人员共同观看了河南大学校情片《大学之道》。

卢克平对王捍忠一行的到来表示热烈欢迎,他从历史沿革、优势学科发展以及科研合作等方面介绍了学校的基本情况。他说,当前全校上下正深入贯彻学习党的二十大精神,秉承“明德新民,止于至善”的校训,全方位培养符合时代发展需求的创新型人才,为实现“双一流”建设目标而不断突破与创新。卢克平表示,双方在新能源、环境工程、高效照明、柔性电子等领域有着广阔的合作空间,希望国家电投河南公司结合发展规划,加大项目谋划实施力度,推动双方合作向宽领域、深层次、高水平迈进,不断开创合作共赢的新局面。

王捍忠对河南大学的发展给予了高度赞赏,他介绍了国家电投河南公司的现有业务、改革方向及发展展望。他表示,国家电投河南公司将充分发挥产业、资金、技术等方面优势,与河南大学在学生培养、联合研究、科技创新等领域务实合作,一同推进体制机制创新,主动服务国家战略需求,做好双方合作的顶层设计,不断强化优势互补,共同应对行业和产业难题,希望双方在未来不断创新合作模式,拓展多领域合作,推动合作结出更多硕果。

双方就实验室建设、新能源研究、产业学院共建等方面进行了深入交流与探讨,并达成了初步共识。