湖北大学党委书记谢红星一行来我校调研交流
作者:校宣   发布时间:2023-05-25   已访问:次    编辑:刘香宇

5月24日上午,湖北大学党委书记谢红星一行来我校调研,在郑州校区友兰学堂中楼305会议室召开座谈会。我校党委书记卢克平、副校长张立新、学校相关职能部门及学院负责人参加座谈。张立新主持座谈会。

卢克平代表学校对谢红星一行的到来表示热烈欢迎,对湖北大学长期以来对我校的关注和支持表示感谢。他指出,目前河南大学正在按照河南省委省政府的战略部署,抢抓发展机遇,锐意改革创新,加快推进研究型、综合性、国际化一流大学的建设。希望未来双方进一步加强交流合作,相互学习借鉴,共同推动我国高等教育事业高质量发展,为教育强国建设作出新的更大贡献。

谢红星对河南大学的发展给予了高度赞赏。他表示,湖北大学作为湖北省属重点综合性大学,在92年的办学历程中,始终坚持立足湖北、扎根湖北,着力培养担当民族复兴大任、建功立业的时代新人。希望以此次座谈会为契机,双方进一步增进了解,拓展合作领域,携手推动事业发展再上新台阶。

会上,与会人员共同观看了我校校情片《大学之道》,并围绕人才引育、学科建设、国家级平台建设、人才培养等方面展开了广泛深入交流,就工作中的遇到的痛点、困难及问题充分交换了意见,分享学校高质量发展中的经验和举措。