濮阳市委书记万正峰一行来校交流
发布时间:2024-01-11   已访问:次

1月10日下午,校长张锁江会见了濮阳市委书记万正峰一行。双方在龙子湖校区友兰学堂中楼305会议室就市校合作相关事宜进行座谈交流。

张锁江指出,办好高质量高等教育是全省人民关心的大事,全力支持濮阳高等教育事业发展是河大贡献“中原崛起”大题中的应有之义。他表示,河南大学与濮阳具备各自的优势发展条件,双方合作前景广阔。要着眼国家和区域未来发展需求,着眼河南省高等教育整体布局,本着“互惠互利、合作共赢”的原则,在前期合作的基础上,双方围绕学生培养规模、专业设置、招生录取、加强过程管理等关键问题,进一步深化合作协议,理顺体制机制,确保人才培养质量。希望双方锚定目标、携手并进,以市校合作新成效为河南高等教育事业作出应有贡献。

万正峰对河南大学多年来给予濮阳的关心支持和帮助表示衷心感谢。他介绍了濮阳高等教育发展现状和蓝图,恳请河南大学持续予以支持帮助,希望通过市校双向发力,探索建立长效合作机制,进一步深化拓展合作协议,全力达成合作目标,并在产学研用、人才交流等方面开拓新的合作空间,推动市校合作再上新台阶。

校党委常委、副校长许绍康,副校长苗雨晨、张向东,濮阳市副市长蔡洪峰及市校相关单位负责人参加座谈。会上,张向东介绍了前期市校合作办学情况;与会双方人员围绕进一步明确市校合作办学方向、路径等进行了深入交流与探讨,并达成初步共识。