校党委第三巡察组巡察郑州校区建设委员会、郑州校区综合管理办公室工作动员会召开
发布时间:2024-09-23   已访问:次    编辑:综管办

923日下午,根据学校党委统一部署,党委第三巡察组在郑州校区友兰学堂北组团B102会议室召开巡察郑州校区建设委员会、郑州校区综合管理办公室工作动员会。副校长乔梁出席会议,并就巡察工作提出要求。校纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员宋菊芳宣读巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,校党委第三巡察组组长王春晓通报本轮巡察主要任务,各被巡单位主要负责人作表态发言。校党委第三巡察组成员、被巡单位全体领导班子成员、教职工及离退休教师代表参加了动员会。郑州校区建设委员会副主任王波主持会议。

就如何完成此次巡察任务,乔梁提出明确要求。一要提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署。各单位领导班子和党员干部要深刻理解巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到学校党委工作要求和安排上来,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要把握巡察重点,聚焦职能责任,强化政治监督。持续营造风清气正的政治生态和良好育人环境,推进各项事业持续健康发展。三要坚持同题共答,高质量完成本轮巡察任务。各单位党组织和广大党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律、强化作风,圆满完成工作任务。

王春晓代表校党委第三巡察组作动员讲话。他提出,本次巡察以“两个维护”为根本任务,坚持围绕中心、服务大局,聚焦单位核心职能,紧盯权力和责任,突出“一把手”和领导班子其他成员关键少数,围绕“四个聚焦”,加强对制度执行、权力运行的监督,开展政治体检,查找政治偏差。他表示,巡察期间,巡察组将紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,同向发力、同题共答,共同完成好党委交给的巡察任务,以优良的工作成绩助推学校各项事业高质量发展。

王波代表郑州校区建设委员会、焦喜峰代表郑州校区综合管理办公室分别作表态发言。他们一致表示,被巡单位全体同志将切实提高政治站位,树立大局意识,坚决服从工作安排,自觉接受巡察监督,确保完成好各项巡察任务。要把接受巡察的过程作为加强党性锤炼、转变工作作风和促进事业发展的良好契机,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节认真对待,深刻剖析问题原因,及时制定整改措施,做到“即巡即改、边巡边改、巡改结合”,为学校事业发展做出更大贡献。

此次巡察自2024920日开始,至118日结束。