我校与中共河南省委党校(河南行政学院、河南省人民政府发展研究中心) 签订战略合作框架协议
发布时间:2024-10-22   已访问:次    编辑:席鑫

10月18日上午,河南大学与中共河南省委党校(河南行政学院、河南省人民政府发展研究中心)战略合作框架协议签约仪式在我校郑州龙子湖校区举行。中共河南省委党校(河南行政学院)常务副校(院)长、党组书记张涛,校务委员会专职委员、党组成员赵士红,教育长、党组成员李莽闯,我校党委书记季波出席签约仪式,签约仪式由校党委副书记杨萌芽主持。

季波对张涛一行的到来表示热烈欢迎,对中共河南省委党校(河南行政学院)长期以来对河南大学的关心支持表示衷心感谢,介绍了学校的发展历史和新时期办学新定位、新主线、新精神。他表示,省委党校是全省培训领导干部和优秀中青年干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,也是省委省政府哲学社会科学研究机构和重要智库。在未来的合作中,河南大学将坚持研究型综合性国际化的办学新定位,围绕河南经济社会发展的需求,和省委党校一起建立长效机制,提升合作层次,在马克思主义学科建设、干部培训、智库建设等领域搭建更加广泛、多层次、全方位、高水平、开放活力的战略合作平台,共同为推动我省党的理论创新教育和实践作出新的更大贡献。

张涛对我校的办学治校水平给予高度评价。他表示,河南大学是国家“双一流”建设高校,百余年来恪守“明德新民,止于至善”的校训,为国家和社会培养了众多的各类人才,为我省的教育振兴、科技创新、文化传承、社会进步做出重要贡献。省委党校与河南大学在干部培训、理论研究、学科建设、决策咨询等领域一直保持着良好的互动交流,希望以此次战略合作为动力,在学习宣传党的创新理论、课程建设、案例开发、咨询研究、师资队伍建设等领域开展深度合作,进一步实现互惠共赢、资源共享、双向赋能,优势互补,不断结出丰硕成果,共同推动全省干部培训和高等教育事业高质量发展,为河南经济社会发展提供有力的人才支持和智力保障。

赵士红、杨萌芽分别代表两校签订战略合作框架协议。双方有关部门负责同志参加签约仪式。